Carissimi eccomi di nuovo tra voi,
innanzi tutto ringrazio tutte le care amiche che mi hanno lasciato un pensiero gentile nel post precedente, vi abbraccio di cuore!
Ed oggi un post a tema floreale.
Chi segue il mio blog da tempo già sa che io amo il verde
ed approfitto dell'ampio spazio del mio terrazzo per coltivare fiori e piante.
Piace anche a voi darvi al giardinaggio oppure alla cura dell'orto?
Piace anche a voi darvi al giardinaggio oppure alla cura dell'orto?
Oggi vi presento il mio ribes, è una pianta molto rustica che coltivo in un grande vaso di cotto ed i suoi bei frutti rossi, molto decorativi, quest'anno sono cresciuti in abbondanza,
è stata una bella soddisfazione coglierli.
Avrei voluto utilizzare le bacche per preparare un bel dolcetto...
foto dal web
foto dal web
...ma erano così invitanti che non abbiamo resistito e
ce le siamo pappate tutte in men che non si dica!
Chissà, forse il prossimo anno resisterò alla tentazione e vi farò vedere la foto di una bella tortina al ribes?!
Per oggi vi lascio con qualche cenno sull'uso in fitoterapia del ribes:
grazie alle sue proprietà antinfiammatorie, il ribes rosso è in grado di stimolare la produzione di cortisolo da parte delle ghiandole surrenali, ovvero di un cortisone endogeno che ha proprio la funzione di contrastare le infiammazioni in corso nel corpo. Il ribes può essere inoltre un efficace diuretico e facilitare il corretto funzionamento dell'apparato intestinale, garantendo l'eliminazione delle scorie e delle tossine. Come il ribes nero, anche il ribes rosso può essere un valido aiuto in caso di allergie, se non per debellarle almeno per tenerne sotto controllo i sintomi senza effetti collaterali. Il ribes rosso è particolarmente importante nell’alimentazione anche per l’alta presenza di vitamina C, che lo rende un valido supporto per il sistema immunitario dell’uomo.
Un caro saluto a tutti,
Marina
Cara Marina, è veramente meravigliosa la sensazione di poter cogliere qualche cosa che si è piantato. Io ho un cortile pieno di vasi e quest'anno ho messo solo i pomodori e i peperoni...il tempo era troppo ballerino. Che buoni e sani che sono i ribes rossi e tu sei stata molto in gamba a curarli e farne nascere così tanti!! :)
RispondiEliminaUn grande abbraccio. Natasha
Bello il tuo ribes e sfido che non avete resistito.ciao, buona serata
RispondiEliminaMa il tuo non è un terrazzo ma una foresta!
RispondiEliminaGnaaammm buono il ribes...mi ricordo quando i miei suoceri ne avevano e ce ne davano tanto...insieme all'uva spina...bei tempi
Un bacione
Mari
Bentornata Marina,come va? tutto ok?
RispondiEliminail ribes alza le difese immunitarie...e in più è ottimo anche sulle torte!!!
ciao lieta
Mi piace un sacco il ribes.... sapevo di alcune proprietà...ma non di così tante...
RispondiEliminaElisa
^_^ bella la tua pianta di ribes... ma dimmi tu le hai mangiate cosi? o con lo zucchero?
RispondiEliminaBentornata Marina carissima, che meraviglia il tuo ribes, il tuo terrazzo dev'essere un incanto ed è il posto ideale per godere in pace dei miracoli che la natura ci offre. Baci
RispondiEliminaEmi
Ma che splendore di pianta, complimenti!!
RispondiEliminaBentornata Follettina!!
RispondiEliminaIl ribes....che buono!!
Un bacio.
Morena
Bentornata Marina!!
RispondiEliminaIo vorrei avere un orto e un piccolo frutteto, e anche un pollaio...in poche parole, vorrei vivere in campagna! I miei nonni avevano tutto ciò e anche la pianta di ribes..bellissima!!
un bacio
Bentornata fra noi, cara Marina; spero che questo stia a significare che è tutto a posto. Ho tentato più volte di contattarti per e-mail, ma da un paio di settimane il mio PC fa le bizze con grossi problemi di connessione e proprio non ci sono riuscita, anche se ti ho molto pensata.
RispondiEliminaBuoooono il ribes! Mi hai fatto ricordare i tanti cespugli che nell'orto coltivava il mio papà: ribes rosso, ribes bianco e ribes nero, oltre all'uva spina.
Ti abbraccio.
bellissimo il tuo ribes!! bentornata!!
RispondiEliminaIntanto cara, bentornata!
RispondiEliminaMarina...cara, che meraviglia!
Non mi dire che sono tutti nel tuo balcone?
Una favola...la natura a portata di mano! Un abbraccio, NI
Bentornata Marina!!!
RispondiEliminaChe incanto il tuo ribes, appoggio in pieno la scelta di non resistere e mangiarlo appena colto. Un'occasione imperdibile..;)))
a presto,
Sara
Ciao cara marina, come stai?
RispondiEliminaE' molto bello il tuo ribes:)
Un bacione
Marica
come stai? spero tutto bene,ottimo il ribes,a presto ;Marina
RispondiEliminaBentornata e complimenti per questa bellissima pianta.
RispondiEliminabaci
Beauty!
RispondiElimina/Avy
http://mymotherfuckedmickjagger.blogspot.com
♥
Che bella scelta quella della pianta di ribes in terrazza. Non credo ce l'abbiano in molti...infatti i miei ricordi risalgono ben alle elementari quando andavo da una mia amica vicina di casa. Lei ne aveva uno in giardino ed ogni tanto mangiavamo qualche bacca, un pò aspra, ma buona. E assieme agli altri frutti rossi poi lo amo moltissimo!
RispondiEliminaMarina, angelo caro, ciao !!!
RispondiEliminaE' sempre splendido rileggerti !!!
Come stai?
Perdonami la fretta,ho ancora parecchi amici blogger da contattare, ma ci tenevo a passare a ribadirti che anche se "Charity" domani chiude (ma vedrai che presto o tardi ne combinerò un'altra delle mie...), il mio 2° blog rimane aperto:
http://mycrossstitchportraits.blogspot.it/
Ti aspetto a braccia aperte ogni volta che vuoi ^_^ !!!!!!!!!!
Bacissimo, tesoro!
M@ddy